المقادير:
زوج من الحمام - ملعقة كبيرة سمن - ملح - فلفل - مستكة - نصف كوب فريك - بصلة صغيرة مبشورة - كبد وقوانص
الطريقة :
* يغسل الحمام ويتبل من الداخل بالملح والفلفل .
* ينقى الفريك ويغسل ويصفى ثم يسلق فى الماء مدة نصف ساعة .
* يصفى الفريك ويترك حتى يبرد ثم يضاف اليه الكبد والقونص والبصلة والسمن وتتبل بالملح والفلفل.
* يحشى الحمام ثم يخيط الفتحات او يمكن استخدام الخلة بدلا من الخياطة .
* يوضع الحمام المحشى فى اناء مغلى مع اضافة المستكة والملح والسمن وتترك على النار مدة ربع ساعة ثم تهدا الحرارة حتى ينضج .
* يحمر الحمام فى السمن ويقدم ساخنا مع الشوربة .