فريتاتا بالجبن من المطبخ الإيطالى








                                                            المكونات:
- 1 عبوة معكرونة شرائط عريضة.
- 3 بيض كبير.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب جبن بارمازيان.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


                                                     الطريقة:
       ا
 1- تغسل حبة الفلفل وتجف بورق المطبخ، ثم تشق إلى نصفين وتزال منها البذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- فى طنجرة كبيرة، تغلى كمية من الماء والملح والقليل من الزيت، وتسلق به المعكرونة.
3- يبشر الجبن البارمزيان، ويكسر البيض فى وعاء عميق ويضاف إليه الجبن والملح والفلفل الأسود.
4- تخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تخلط جيداً، ثم يضاف إليها المعكرونة المسلوقة وتخلط به.
5- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه مكعبات الفلفل وتقلب لمدة دقيقتين حتى تلين.
6- يضاف خليط المعكرونة والبيض بحرص فوق مكعبات الفلفل، وتسوى المعكرونة بالملعقة داخل المقلاة.
7- ترفع الحواف لينزل البيض إلى قاع المقلاة ليطهى، وتهز المقلاة من وقت لآخر حتى لاتلتصق المكونات.
8- يترك قرص الفريتاتا لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى ينضج، ثم ينثر فوقه الجبن المبشور، وتنقل المقلاة إلى فرن متوسط الحرارة حتى يكتمل النضج.
9- يترك قرص الفريتاتا فى الفرن لدقائق حتى ينتفخ ويذوب الجبن الشيدر ويأخذ اللون الذهبى، ثم تخرج المقلاة من الفرن، وتقدم فوراً.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts