جربى تعملى ورق العنب بالجمبرى..رائع


                     

                               المكونات

http://baggey.blogspot.com/نصف كيلو ورق عنب
3 بصلات مفرومة ناعم
3وحدات طماطم مقطعة قطع صغيرة
1 حزمة بقدونس مغسولة ومقطعة
1 حزمة صغيرة كزبرة خضراء مغسولة ومقطعة
1 حزمة شبت مغسولة ومقطعة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات محشى
عصير 3 ليمونه
ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء
ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم مغسول جيدا ومنظف من السلسلة بشق الظهر وتنظيفه مع عدم تقشير الجمبرى
2 ونصف كوب أرز مغسول ومصفى
1 بصلة مقطعه حلقات
1 جزرة مقطعة حلقات
2 مقطعة ليمونه
1 طماطم مقطعة حلقات
ملعقة طعام سمن أو زبد
2 ونصف كوب شوربة متبلة بالملح والفلفل


         طريقة التحضير

يغسل ورق العنب ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق .
- يخلط البصل والطماطم والخضره للارز وملعقة السمن
-يضاف الملح والفلفل و الشطة والبهارات ونصف كمية عصير الليمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات، .
- يحشى ورق العنب ببحيث يكون الجزء الناعم للخارج والخشن بالداخل وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يخلط باقى عصير الليمون مع الشوربة .
- ترص حلقات البصل و الطماطم والجزر والليمون في أسفل الإناء.

- يرص الجمبري ثم يرص ورق العنب.
- تضاف الشوربة ويتم وضع طبق أصغر قليلا من حجم الإناء فوق ورق العنب حتى نمنع فكه.
- يغطى الإناء ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان ويترك يغلى لمدة 10 دقائق.
- تخفف الحرارة، ويترك الإناء حوالى 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويقدم ساخن.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts