التمر بكيك الشكولاته....

                                   المقادير





1 كوب قطع تمر طازج 

- 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الزوبان. 
- 1 كوب ماء مغلى. 
- 2 ملعقة كبيرة بشر قشرة برتقال. 
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا. 
- 10 ملاعق كبيرة زبد بحرارة الغرفة. 
- ½ كوب سكر. 
- ¾ كوب سكر بنى. 
- 1 بيضة بحرارة الغرفة. 
- 1 ¼ كوب دقيق
- ¼ كوب كاكاو. 
- رشة ملح. 
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة. 
- ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب. 
- 2 ملعقة كبيرة حليب. 
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. 
- ¾ كوب جوز مجروش

                  طريقة التحضير


1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويفرد الجوز على صينية مسطحة ويترك فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يحمص، ثم يترك ليبرد ويجرش بالسكين. 
2 - ينثر الزيت على قالب كيك مستطيل، ويغطى بالكامل بورق الزبده. 
3 - يغسل التمر الطازج ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين وينزع منه النواة، ثم يقطع إلى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء متوسط. 


4 - تسكب القهوة سريعة الزوبان فى كوب ويضاف إليها الماء المغلى، وتقلب حتى تذوب تماماً. 
5 - تضاف القهوة وبشر قشرة البرتقال والبيكنج صودا إلى التمر، ويقلب ويترك لحين الإستعمال. 
6 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر الأبيض والبنى لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة. 
7 - تضاف البيضة إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج معه. 
8 - ثم يضاف خليط التمر والقهوة إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق على سرعة متوسطة حتى يندمج به.
9- فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والكاكاو والقرفة والملح وجوز الطيب. 
10- تخفف سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الدقيق ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
11- تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
12- يضاف الثلث الثانى من الدقيق ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
13- يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج حتى تندمج المكونات تماماً.
14- يضاف الجوز المجروش إلى المزيج، ويخفق معه على سرعة بطيئة حتى يندمج به.
15- يسكب المزيج فى قالب الخبز ويسوى سطحه بالملعقة، ويخبز فى الفرن حوالى 55 دقيقة ويختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
16- يخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يخرج من القالب وينزع عنهالزبده، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد، ثم يقدم.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts