المكونات
لعجينة البيتزا
2 1/2 كوب دقيق
1 م ك خميرة فورية
2 م ك زبدة بدرجة حرارة الغرفة
بيضة واحدة
3 م ك سكر
1/2 م ص ملح
1/2 كوب حليب دافئ
لطبقة الجبن
8 حبات جبن كيري
1/2 كوب سكر ناعم
م ص عصير ليمون
2 م ك زبدة الفول السوداني
لطبقة الحشو
2 حبة تفاح ( يفضل أخضر
2 م ك دقيق
م ص قرفة
1/2 كوب سكر
م ص عصير ليمون
م ك زبدة
للوجه ( طبقة الكرست )
3 م ك دقيق
2 م ك سكر
1 م ك زبدة
3 م ك بندق مجروش
الطريقة :
للعجينة
تخلط الخميرة مع الحليب والسكر جيدا
في وعاء آخر تفرك الزبدة مع الدقيق والملح ثم تضاف البيضة وخليط الحليب
والخميرة وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة ملساء لا تلتصق .. تترك لترتاح ساعة
ثم يفرد نصفها في صينية مدهونة بالزبدة
لطبقة الجبن
تخلط كل مكوناتها جيدا بالمضرب الكهربي أو اليدوي حتى تكتسب قوام كريمي وتترك جانبا
لطبقة الحشو
يقشر التفاح ويقطع لقطع صغيرة رقيقة ويخلط مع باقي مقادير الحشوة على نار هادئة حتى يطرى وينضج يترك جانبا ليبرد
لطبقة الكرست
تفرك الزبدة مع الدقيق والسكر حتى يصبح المزيج كحبات الرمل ثم يضاف البندق المجروش ويقلبوا سويا
لتحضير البيتزا
تفرد خلطة الجبن على وجه العجينة المفرودة في الصينية ثم توضع خلطة التفاح ويرش الوجه بخلطة الكرست
تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 200 م حتى تنضج وتحمر الأطراف ( حوالي 40 دقيقة )
نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلا ويكتسب اللون الذهبي
تقدم ساخنة أو دافئة وتزين حسب الرغبة