كيكه السمك الشهيه..





           المكونات
  • 1 كيلوغرام فيليه سمك النوع الذي ترغبون مقطع شرائح عريضة 
  • متبل بملح وفلفل اسود وربع كوب زيت زيتون

  • 1 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة

  • 1 ملعقة طعام نشا الذرة

  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ناعم

  • 1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم

  • 1 ملعقتة طعام بقدونس مفروم ناعم

  • 1 ملعقة طعام شبت مفروم ناعم

  • 1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الاحمر الحار

  • 1 ملعقة صغيرة برش ليمون

  • 2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • ملح حسب الرغبه
  • 5 خمسة حبات بيض مخفوقة
  • 1 ملعقة صغيرة خل
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • بقسماط
               للقلي :
  • خليط من الزيت النباتي والزبدة
   طريقة التحضير
  1. يخبز مكشوفا في فرن محمى مسبقا ( حرارة متوسطة) حتى ينضج , يترك ليبرد تماما
  2. يشوح البصل في ملعقة كبيرة زيت زيتون مع رشة ملح وفلفل اسود على نار هادئة ليذبل
  3. يضاف الثوم ويشوح يترك المزيج ليبرد تماما
  4. يفتت السمك الى قطع صغيرة جدا
  5. يخلط مع مزيج البصل والثوم والبطاطا وباقي المكونات المذكورة
  6. تشكل الى كريات مسطحة ( كعكات ) قطرها 5 سم وسماكتها 3 سم تقريبا
  7. يضرب البيض ثم يضاف الملح والفلفل والبهارات و الخل
  8. تغط الكعكات في البيض ثم في القرشلة وتصف على صينية وتوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تتماسك
  9. في مقلاة تذوب الزبدة ويضاف الزيت النباتي ( الكمية كافية لتصل حتى منتصف سماكة الكعكات)
  10. تقلى الكعكات على نار متوسطة على الجهتين حتى تصبح ذهبية
  11. تصفى على ورق المطبخ وتقدم مع عصير الليمون وسلطة او كساندويتش

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts