المكونات:
- 1 بياض بيض.
- 3 كوب سكر بودرة.
- 3 نقاط من خلاصة النعناع.
- 2 نقطة لون أخضر مخصص للطعام.
1 - يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يتماسك ويصبح مارنج.
2 - تهدأ سرعة الخفق، وينخل السكر فوق المارنج مع الإستمرار فى الخفق.
3 - تضاف خلاصة النعناع واللون الأخضر إلى الخليط، ويقلب جيداً.
4 - تُفرك اليدين بالسكر البودرة، وتُشكل ملعقة صغيرة من الخليط على شكل كرة صغيرة بحجم قشرة البندق.
5 - يستمر تشكيل العجين بأكمله إلى كريات صغيرة، وتُرص فى صوانى مسطحة مغطاة بورق الفويل
6 - يُضغط بأسنان الشوكة على الكريات حتى تُسطح قليلاً، ثم تترك صوانى الحلوى فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
[
7 - توضع قطع الشيكولاتة فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب.
7 - توضع قطع الشيكولاتة فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب.
8 - ترفع الشيكولاتة من على الحمام المائى، وتقلب جيداً حتى تصبح ناعمة، وتترك قليلاً حتى تهدأ حرارتها.
9 - تُغمس وحدات الحلوى فى الشيكولاتة حتى منتصفها، وتترك على ورق البرشمان حتى تجف، ثم ترص على صحن التقديم وتقدم.
10- يمكن حفظ حلوى النعناع بالشيكولاتة فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، وتترك فى الثلاجه,