المقادير ..
جوز من الحمام
3 كوب ارز
بصلة كبيرة مبشورة
2 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب لبن
ملح _ فلفل
الطريقة:
يغسل الارز وينقع 10 دقائق ويصفى
تدعك البصلة بالملح والفلفل ثم تخلط بالارز
يقطع الجمام 4 اجزاء وتتبل بالملح والفللفل
يدهن قاع وجوانب الطاجن بالسمن ثم يوضع نصف مقدار الارز ثم ترص قطع الحمام ثم يوضع نصف الارز الاخر ويساوى السطح
يغلى اللبن ويصب فوق الارز ثم يخبز فى الفرن حتى ينضج
بعد تمام النضج يغطى الطاجن ويترك لمدة ربع ساعة حتى يبرد ثم يغرف ويقدم