المقادير .....
كوب وربع من الحليب المركّز المحلّى.
3 أكواب كريمة سائلة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
1 كوب لوز محمّص ومجروش.
1 كوب فستق حلبي مجروش.
1 كوب تمر مفروم.
¼ كوب دبس التمر أو العسل.
الطريقة ..
- نحضر طبق مستدير أو مربّع بمقاس 8 بوصات، تقريبًا.
- في وعاء الخلاط الكهربائي، نضيف الحليب والكريمة السائلة
دقائق، ليصبح الخليط متماسكًا.
- ابعدي الوعاء عن الخلاط، ثم إضافة اللوز والفستق والتمر، وتقليبه
- سكب نصف كمية الآيس كريم في الطبق، وتوزيع دبس التمر،
للتقديم: شكلّي كرات من الآيس كريم، وضعيها في كؤوس
كوب وربع من الحليب المركّز المحلّى.
3 أكواب كريمة سائلة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
1 كوب لوز محمّص ومجروش.
1 كوب فستق حلبي مجروش.
1 كوب تمر مفروم.
¼ كوب دبس التمر أو العسل.
الطريقة ..
- نحضر طبق مستدير أو مربّع بمقاس 8 بوصات، تقريبًا.
- في وعاء الخلاط الكهربائي، نضيف الحليب والكريمة السائلة
والفانيليا، ونثبت المضرب الشبكي، ونقوم بتشغيله على
سرعة متوسطة لمدة 3 إلى 4
دقائق، ليصبح الخليط متماسكًا.
- ابعدي الوعاء عن الخلاط، ثم إضافة اللوز والفستق والتمر، وتقليبه
بملعقة عريضة لتختلط المواد.
- سكب نصف كمية الآيس كريم في الطبق، وتوزيع دبس التمر،
فالكمية المتبقية من خليط الآيس كريم.
- يغطّى الآيس كريم ويحفظ في المجمّدة لمدة 12 ساعة أو طوال
- يغطّى الآيس كريم ويحفظ في المجمّدة لمدة 12 ساعة أو طوال
الليل.
للتقديم: شكلّي كرات من الآيس كريم، وضعيها في كؤوس
التقديم،
وقدّميها مباشرةً.