المقادير
- قرع العسل متوسطة الحجم مغسولة و مقطعة 4
- 2 كوب سكر
- بندق او لوز او سوداني و زبيب
- 4 اكواب لبن
- سمنة
- كوبين دقيق
- كوب بقسماط
الطريقة
- تقطيع القرع الي شرائح
- تغطي 3 ساعات حتي تخرج كل الماء ثم تسلق حتي تجف ماء السلق تماما مع التقليب المستمر حتي لا تحترق ثم توضع في مصفاه علي طبق عميق و تقلب ثم تترك ساعتين حتي تصفي جيدا يحفظ السائل ثم نبدا في هرس القرع
- عمل الباشميل : يقلب الدقيق 3 ملاعق سمن حتي يصبح كتلة ثم يضاف اليه كوب ماء القرع مع اللين تدريجيا حتي يتخذ قوام المهلبية او
- تقطع لمكعبات و توضع في اناء السلق بدون ماء مع السكر دون اشعال النار
- الباشميل )
- ندهن الصينية بسمن و بقسماط
- نقسم القرع الي كميتين نضع جزء ثم نفرده في الصينية في الفرن نصف ساعة
- تحمر تحت الشواية
- دقائق ثم تترك لتبرد قبل التقديم