استمتعوا بطعم الايس كريم اللذيذ بدون ماكينه وباسهل الطرق..






                              المقادير            


1 لتر حليب كامل الدسم

3 هيل (حبهان) (بذور بدون القشرة الخارجية)

8 ملعقة صغيرة سكر

3 ملعقة كبيرة لوز صحيح (بدون قشر)

بسكوت وصلصة كراميل للتقديم 


                         
       الطريقة

- يُوضع الحليب في إناء سميك القاع على نار متوسطة، يُترك حتى 

يبدأ في الغليان، تُضاف بذور الهيل.

- تُخفف الحرارة ويُترك الحليب على نار هادئة لمدة 45 دقيقة تقريباً

 أو حتى تتبخر نصف الكمية ويميل لونه إلى الإصفرار 


مع التقليب من حين لآخر عند جدار الإناء حتى لا يلتصق الحليب

 ويحترق.


- يُضاف السكر مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً، ثم يُضاف اللوز.

- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ثم يُصفى ويُترك ليبرد قليلاً.

- تُبطن أكواب صغيرة بورق بلاستيك بحيث يتدلى جزء منها خارج

 الكوب، ويُصب فيها الخليط ويُساوى ويُغطى بالجزء المتدلي من ورق 

البلاستيك.


- يُوضع بالفريزر لحوالي 6 ساعات حتى يتماسك تماماً.

- توضع قطعة من البسكوت في طبق التقديم، ويُقلب فوقها الكولفي 

(يُزال الكوب والورق) ويُزين بقليل من صلصة الكراميل.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts