المكونات..
1\4 كيلو لحم مفروم
1\4 كوب بقسماط مطحون
1\4 كوب جبن شيدر أو بارميزان
1\4 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1\2 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 بصلة كبيرة مبشورة
1 بيضة
ملح و فلفل أسود
الطريقه...
- اخلطي اللحم مع كل المكونات السابقة باليد ثم كوريها حسب الحجم الذي تفضليه بالتساوي.
- اقلي كرات اللحم بزيت ليس غزير الى أن تتكون قشرتها الخارجية بنية و مقرمشة ثم طلعيها جانبا.
الصوص ...
1 كوب عصير طماطم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 فص ثوم صغير مبشور
3 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب ماء
ملح و فلفل أسود
- سخني الزيت و ضيفي البصلة و شوحيها نصف دقيقة ثم ضيفي الثوم و شوحيهم الى أن يبدأوا في تغير لونهم ثم ضيفي عصير و معجون الطماطم.
- اتركي الخليط يتسبك 10 دقائق على نار من هادئة لمتوسطة و غطيها مع التقليب من وقت لأخر.
- تبلي الصلصة بالملح و الفلفل ثم عللي النار و ضيفي الماء مع التقليب و
لما تغلي ضيفي كرات اللحم و غطي نصف الحلة و اتركيها على نار هادئة قليلا
ليستوي اللحم من الداخل و بعد نصف ساعة تابعيها في الاستواء لحسب حجمها.
- ضعي كرات اللحم و الصوص على المكرونة و قدميها ساخنة