البروفيترول على طريقتى بالقشطه والفستق ..



 مقادير عجينه البروفيترول...
30 جرام زبدة، مقطعة
½ كوب ماء
½ كوب دقيق
3 بيض، مضروب برفق
200 جرام شوكولاتة طبخ، ذائبة
½ كوب سكر
الحشو...على حسب الرغبه
250 غ من القشدة اِلجاهزه
فستق مطحون للزينة
عسل للتقديم

او نحشى بالشكولاته او تزين بها 
                              الطريقة: 



1_ سخنى الفرن على 200 درجة مئوية. بطنى 2 صينية خبز بورق الزبدة. ضعى الزبدة فى إناء طبخ،

اضيفى ½ كوب ماء وإغليهم معاً. أضيفى ½ كوب

 دقيق يقلبيهم بملعقة خشبية على نار متوسطة الحرارة لمدة 1 دقيقة، أو حتى يصبح المزيج متجانس على هيئة كرة واحدة.
2 انقلى الخليط إلى وعاء وإتركيه ليبرد قليلاً، وقلبيه حتى تتخلصى من الحرارة. باستخدام المضرب الكهربائى، اضربى البيض واحدة واحدة، قليلاً في كل مرة، حتى بتم إضافة كل البيض ويصبح لديكى خليط سميك ومصقول. اغرفى بملعقة الطعام الخليط ورصيه على صوانى الخبز، مع مراعاة ترك مساحة كبيرة بين كل واحدة من كرات العجين المغروفة فى الصينية. اخبزيهم لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تتلون باللون البني والذهبي وتنتفخ. باستخدام سيخ، إغرسى ثقب صغير فى جانب كل كرة. اعيدى الصواني إلى الفرن، وإوقفيه وإتركى الباب مفتوح. إتركيه ليبرد.


لتحضير القشطة في المنزل في حال عدم توافرها جاهزة:
كوب من الحليب
ملعقة طعام سكر (اختياري)
ملعقتا طعام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
 
تقطع كل كرة بروفيترول أفقياً في القسم السفلي، مثل السندويش، ثم تحشى بمقدار ملعقة طعام من القشدة الجاهزة.
يغطى القسم العلوي من كل قطعة بروفيترول بالفستق الحلبي وتغمس الجوانب أيضاً في الفستق المطحون.
تقدم كرات البروفيترول مع العسل أو القطر.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts