المكونات.....
٥٠٠ ج دقيق
٣ ملاعق زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
١ ملعقة صغيرة سكر
ماء للعجن ما بين ٣٠٠ مل و ٣٥٠ مل تقريبا
مكونات الحشوة....
٢ حبة بصل مفروم ناعم
ملعقة كبيرة حبة البركه
٢ فص ثوم
آمية من الفلفل الحار المفروم حسب الرغبة
٤ حبة طماطم قطع صغيرة
٤ ملاعق كبيرة سمسم محمص
زيت زيتون: تقريباً ٤ ملاعق كبيرة
طريقة التحضير...العجينه..
يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ والملح
تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا ١٠ دقائق وإذا باليد ٢٠ دقيقة تقريبا
تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل
توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من ١٠ إلى ١٥ دقيقة وتقدم
يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع صغيرة
الحشوه....
يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم، الطماطم، الفلفل الحار
والسمسم مع إضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة.ويمكن رش بعضا من الجبنه فوقها...