المقادير....
۲ ملعقة كبيرة زيت زيتون •
۲ بصل صغير مفروم
۲ فص ثوم مفروم
۱ كيلو باذنجان مقشر ومقطع مكعبات
٤ كوب مرق دجاج
۳ كوب كريم /۲
۲ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
۱ كوب جبن موتزريلا مقطع شرائح رفيعة
ملح وفلفل
• للتزيين
۲ فص ثوم مفروم ناعم •
بشر ليمون
۱ ملعقة كبيرة بقدونس.
الطريقه....
_يُسخن الزيت في وعاء كبير ويُضاف البصل والثوم ويُطهى لمدة
٥ دقائق
_الباذنجان ويُطهى لمدة ۲٥دقيقة مع التقليب حتى يُطهى ويُحمر قليلاً
_يُضافالمرق ويُقلب الخليط لمدة ٥دقائق ثم يُرفع عن النار ويُطحن حتى ينعم
_يُعاد لنار متوسطة ويُضاف الكريم والبقدونس ويُتبل وتُترك حتى تغلي وتُرفع
في
هذه الأثناء يُمكن خلط جميع مكونات التزيين جيدا
تُغرف الشوربة وتُجمل بقطع الجبن الموتزريلا وخليط التزيين