طريقة جديدة لعمل السمك بالفريك ,, هتعجبك اوى

Photo: ‎طاجن السمك بالفريك

المكونات:
1/2 كيلو سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كوب فريك
1/2 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار


طريقة التحضير:

- اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
- ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
- تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
- في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب ثم انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
- شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه.
- أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً .. استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
- أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي، وتأكدي من المذاق.
- اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
- في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك ورصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك.
- انثري على الوجه قليل من الزيت، ثم غطي القالب بورق فويل وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميه ساخناً.

بالهنا والشفا ........................... :)‎المكونات:
1/2 كيلو سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كوب فريك
1/2 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار











طريقة التحضير:

- اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
- ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
- تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
- في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب ثم انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
- شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه.
- أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً .. استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
- أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي، وتأكدي من المذاق.

- اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
- في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك ورصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك.
- انثري على الوجه قليل من الزيت، ثم غطي القالب بورق فويل وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميه ساخناً
.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts