من اشهى طرق عمل البيتزا .. بالعجينة السميكة لازم تجربيها

 المقادير...

1فلیفلة خضراء وسط مقطعة شرائح 

٨ حبات فطر مقطع شرائح
١ طماطم كبیرة مقطعة شرائح رفیعة 

 ربع كوب شرائح زیتون أسود أو أخضر   

١٢ شریحة جبنة مازرولا ( ٢٥٠ غرام) او جبنه موتزريلا

                 مقادير العجينه...



٣ كوب دقیق 
١ ملعقة طعام خمیرة 
٢ ملعقة طعام زیت زیتون 
١ ملعقة طعام ملح 
١ ملعقة طعام سكر 
كوب وثمن الكوب ماء دافيء 
نصف  ملعقة صغیرة ریحان ناشف مطحون (اختیاري) 
                مقادیر الصلصة...


٥ طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

١ بصلة ناشفة وسط مفرومة 
٣ سن ثوم كبیر مبشورة ناعم 
١ ملعقة صغیرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 
٢ ملعقة طعام زیت زیتون 
١ ملعقة طعام كاتشب 


الطریقة....



                           لعمل العجینة:

١. تذوب الخمیرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك ٥ دقائق. یخلط الدقیق مع الملح والریحان
 ویضاف لھم زیت الزیتون والماء مع الخمیرة وتعجن ویضاف تمن كوب ماء دافيء لتسھیل العجن. تغطى
العجین وتترك في مكان دافيء لمدة ٥٥ دقیقة.

           

                  لعمل الصلصة:
٢. بینما العجینة تختمر، یوضع زیت الزیتون في قدر عمیق على النار ویضاف لھ البصل المفروم، عندما یذبل
البصل قلیلا وقبل أن یتغیر لونھ، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار ھادئة
حتى تذوب الطماطم تقریبا. یضاف الكاتشب للخلیط وتطفأ النار.
٣. یحمى الفرن لحرارة ١٩٠ س ( ٣٧٥ ف)  . تدھن صینیة ( ٣٠ سم في ٣٥ سم) بالزیت وترش بالدقیق وتفرد بھا
العجینة ویمكن رفع الحواف لاعطائھا منظر جذاب.
٤. تفرد الصلصة على العجینة بحیث تغطیھا جیدا، وتغطى الحواف بالصلصة أیضا.
٥. یرش الزیتون والفطر على وجھ العجینة ثم توضع الطماطم ثم الفلیفلة، توضع الصینیة في الطبقة الوسطى من
٢٥ دقیقة. تخرج الصینیة وتفرد الجبنة على وجھ الصینیة وتعاد 
للفرن لمدة ٥ دقائق أو حتى تسیح الجبنة وتقدم.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts