المقادير
نصف كوب زبدة لينة
ثلثين كوب سكر
۱ بيض
۱ ونصف كوب دقيق
ملح
۳ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو ( كاكاو خاص بالطبخ
> للدهن و التزيين
• بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة
• تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة
يضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد .
يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها .
يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج
( صينية ) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
يُدهن السميط ببياض البيض المخفوق
مع قليل من الماء ويُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن
۱٥ دقيقة . يخبز
في فرن حرارته ۱۸۰ درجة مئوية لمدة ۱۰
عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .