رائعه.. شيكولاته السميط....


                              المقادير
 نصف كوب زبدة لينة
ثلثين كوب سكر
۱ بيض
۱ ونصف كوب دقيق
ملح
۳ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو ( كاكاو خاص بالطبخ 
  

               > للدهن و التزيين
• بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين
                                  الطريقة


• تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة
 يضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد .
يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
   يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها .
يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج
( صينية ) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
 يُدهن السميط ببياض البيض المخفوق
مع قليل من الماء ويُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن
۱٥ دقيقة . يخبز
في فرن حرارته ۱۸۰ درجة مئوية لمدة ۱۰
عند  التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts