فطيره كيش الفراخ بالبروكلى والجبنه






كوكتيل على كيفك




المقادير...

عجينة الكيش...


نصف كيلو دقيق ابيض مخلوط بدقيق اسمر-علبة زبادي لايت-نصف 

كوب زيت زيتون-1ملعقة صغيرة بيكنج بودر-بيضة-ملح 

وفلفل


للحشوة...



ربع كيلو صدور دجاج مسلوقة ومقطعة مكعبات-بصلة كبيرة 


مبشورة-1كوب جبن شيدر مبشورة-1كوب ساور كريم او لبنة-4 


بيضات-ربع كوب لبن خالي الدسم-كيلو بروكلي نئ ومقطع صغير



الطريقة....




لعمل ارضية الكيش....


قلبى مقاديرالعجينة مع بعضها جيدا وتعجن باليد ثم تفرد بالنشابة 


ثم توضع في قالب مدهون بالزيت والبقسماط




مع مراعاة تسكين العجينة جيدا داخل القالب وازالة اطراف العجين 

الزائدة




لعمل الحشوة.....


شوحى البصل بملعقة زيت على النارثم تضاف قطع الدجاج وتشوح 


قليلاوتتبل بالملح والفلفل

في طبق اخر يضرب البيض مع اللبنة اوساور كريم وملح وفلفل 


والقليل من جوزة الطيب حسب الرغبة ويضرب الخليط جيدا

ثم يضاف اللبن ويقلب جيدا

ضعى خليط الدجاج والبصل في قاعدة الكيش ثم يرص البروكلي ثم 


يصب خليط البيض واللبنة ثم طبقة من الجبنة المبشورة 

على الوجه

وتدخل الفرن على درجة 200 لمدة نصف ساعة او اكثر قليلا


قرب انتهاء عملية السوى ترش باقي كمية الجبنة على الوجه

ملحوظة....


يمكن استخدام قطع الدجاج النيئة ولكن تشوح جيدا مع البصل



يمكن اضافة الجبن المبشورة داخل الحشوة وليس على الوجه فقط


وتقدم

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts