المقادير.....
باكيت جيلى بالفراولة-باكيت جيلى بالأناناس-باكيت جيلى
بالمشمش-نصف كوب حليب مكثف محلى-نصف كوب ماء-
كوب ماء دافىء مذاب به ملعقتين كبار جيلاتين بودرة
الطريقة....
تتم على مراحل وتحتاج لوقت لتكون جاهزة
قومى بعمل كل نوع جيلى على حدة ونتركه ليبرد بمعنى نحضر
جيلى الأناناس بالطريقة المكتوبة على الكيس
ونصبه
فى طبق ونتركه 4 ساعات بالثلاجة حتى يجمد وهكذا باقى الانواع
نحضرهم بالطريقة المعتادة ونضع كل نوع فى
طبق
على حدة ونتركهم ليتماسكوا بالثلاجة 4 ساعات على الأقل أو
حتى يتماسك الجيلى تماما
وبعد ذلك ذوبى الحليب المكثف في نصف كوب ماء ونذوب الجيلاتين
فى كوب ماء آخر ساخن ونضيف الجيلاتين المذاب
في الماء لكوب الحليب (بعدما أذبناه فى الماء) ونترك خليط اللبن
والجيلاتين يهدأ تماما او حتى ننتهى من تقطيع
الجيلي
ونحضر صينية متوسطة ونضع بها كيس كبير نسبيا يسع حجم
السوائل التى سنضعها
ونرفع اطراف الكيس حتى تغطى حروف الصينية من جميع الأطراف
(فائدة الكيس انه سيسهل علينا قلب خليط الجيلى بعد ذلك
والحفاظ علي شكله كما بالصورة )
وبعد ذلك نقطع كل نوع جيلي تم عمله الي قطع غير متساوية
ونضعهم فى الصينية (فوق الكيس)
وبعد الانتهاء من تقطيع الثلاث أنواع نصب فوقهم خليط اللبن
والجيلاتين بعدما تم تبريده ..
وندخل الصينية الثلاجة ونتركها 4 ساعات او حتى تتماسك تماما
وعند التقديم نغطى صينية الجيلى بصينية أخرى و نقلب صينية
الجيلي مستعينة بالكيس الموجود بها حتى يسهل
نزول الجيلي من الصينية ثم تزيلي الكيس وستجدينها بنفس
الشكل الموجود بالصورة وتقطع بعد ذلك وتقدم