*المقادير
....
نصف
كيلو دقيق – بيضتان – نصف كوب زيت – قليل من الملح
ماء
للعجن – كوب عصاج – صلصة طماطم – زبد – جبن مبشور
توابل
*الطريقة .
. ينخل الدقيق والملح وتعمل حفرة
. يضاف الزيت ويقلب حتى يختفى فى الدقيق تماما
.
يخفق البيض ويضاف وتعجن بقليل من الماء عجينة لين وتترك ساعة
.
تفرد العجينة على رخامة مدهونة بالزيت وتقطع مربعات
.
يحشى كل مربع بمقدار من العصاج المتبل وترص حتى ينتهى المقدار
.
يغلى الماء والزيت والملح ويسلق فيه هذه المربعات
.
يرفع من ماء السلق ويرص فى طبق فرن مدهون زبد
.
تصب الصلصة وترش بالجبن والزبد وتدخل الفرن مدة ربع ساعة
.
تجمل وتقدم ساخنة