المقادير:
-4 رقائق من عجينة الباف الباستري.
-100 غرام من السبانخ.
-200 غرام جبنة الفيتا.
-بيضة.
-25 غراماً لوز مفروم.
-ملعقة كبيرة ليمون مبشور.
-½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب.
-ملعقة كبيرة زيت.
-ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
1- تُهرس جبنة الفيتا باستخدام الشوكة، تُضاف البيضة، اللوز، برش الليمون، جوز الطيب، الملح والفلفل الأسود. يمزجوا جيداً حتى يتماسك المزيج ويصبح متجانس.
2- تُغسل أوراق السبانخ وتُترك حتى أن تنشف. ثم تُفرم إلى قطع كبيرة.
3- يُحمى الفرن على درجة حرارية 180 درجة حرارية.
4- تقسم عجينة الباف باستري إلى أربعة أجزاء، توضع فيها أوراق السبانخ ومزيج الجبنة، ثم تلفّ على شكل مثلث.
5- تُدهن الصينية المخصصة للفرن بالزيت بواسطة الفرشاة، وتُدهن مثلثات الباف باستري أيضاً بالزيت وتُدخل الفرن كي تكتسب اللون الذهبي.
6- تُقدّم ساخنة.
-4 رقائق من عجينة الباف الباستري.
-100 غرام من السبانخ.
-200 غرام جبنة الفيتا.
-بيضة.
-25 غراماً لوز مفروم.
-ملعقة كبيرة ليمون مبشور.
-½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب.
-ملعقة كبيرة زيت.
-ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
1- تُهرس جبنة الفيتا باستخدام الشوكة، تُضاف البيضة، اللوز، برش الليمون، جوز الطيب، الملح والفلفل الأسود. يمزجوا جيداً حتى يتماسك المزيج ويصبح متجانس.
2- تُغسل أوراق السبانخ وتُترك حتى أن تنشف. ثم تُفرم إلى قطع كبيرة.
3- يُحمى الفرن على درجة حرارية 180 درجة حرارية.
4- تقسم عجينة الباف باستري إلى أربعة أجزاء، توضع فيها أوراق السبانخ ومزيج الجبنة، ثم تلفّ على شكل مثلث.
5- تُدهن الصينية المخصصة للفرن بالزيت بواسطة الفرشاة، وتُدهن مثلثات الباف باستري أيضاً بالزيت وتُدخل الفرن كي تكتسب اللون الذهبي.
6- تُقدّم ساخنة.