سويس رول بالكريمة
ومربى الفراولة - 2 أو 3 بحسب الحاجة
مكونات الايس كريم:
أيس كريم بنكهة الفانيليا - 500 غرام
فراولة طازجة، مهروسة - كوبان
ملوّن طعام أحمر - قطرتان
فراولة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - ربع كوب
1- لتحضير الأيس كريم: أخرجي الأيس كريم من الثلاجة لحوالى 10
دقائق.
2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي جيداً الفراولة المهروسة وملوّن
الطعام مع الأيس كريم.
3- أضيفي مكعبات الفراولة الصغيرة واخلطي بخفة وروية بواسطة
ملعقة.
4- ضعي الأيس كريم في الثلاجة لحوالى الساعتين حتى يجمد
تماماً.
5- لتحضير قالب السويس رول: قطّعي كيك السويس رول إلى حلقات
سماكة كلّ واحدة حوالى السنتمتر الواحد
.
6- غلّفي وعاءاً بلاستيكيّاً بكيس من النايلون مع الحرص على إبقاء
6- غلّفي وعاءاً بلاستيكيّاً بكيس من النايلون مع الحرص على إبقاء
أطرافه نحو الخارج.
7- صفّي قطع السويس رول في قعر الوعاء وعلى الأطراف الواحدة
جنب الأخرى.
8- ضعي الأيس كريم فوق السويس رول واضغطي عليها برفق
.
9- ضعي فوق الأيس كريم المزيد من قطع السويس رول حتى
9- ضعي فوق الأيس كريم المزيد من قطع السويس رول حتى
تغطيه بالكامل.
10- أغلقي أطراف الكيس على السويس رول وأدخلي الحلى إلى الثلاجه
ليوم كامل على الأقل
.
11- أخرجي القالب من الثلاجة، أزيلي طبقة النايلون عن الوجه.
12- ضعي طبق التقديم فوق الوعاء واقلبي القالب عليه.
13- أزيلي كيس النايلون بروية ثمّ قدّمي الحلى