طريقه جديده لتشيز كيك الشكولاته

لتحضير القاعدة:

بسكويت بنكهة الشوكولاتة أو بسكويت شاي، مطحون - كوبان

قشطة - ملعقتان كبيرتان

قرفة مطحونة - رشّة

لتحضير الطبقة الثانية:


حليب مكثّف محلى - 395 غرام


جبن كريم -
400 غرام


بيض - 2

فانيليا - ملعقة كبيرة


حبيبات شوكولاتة خاصة بالمخبوزات - كوب


لتحضير صلصة الشوكولاتة:


شوكولاتة قطع - نصف كوب


كريمة سائلة - ربع كوب


زبدة غير مملّحة - ملعقة ك
بيرة


1- لتحضير القاعدة: في وعاء، إعجني البسكويت المطحون مع 

القشطة والقرفة للحصول على عجينة متماسكة
.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك مغلّف بورقة زبدة

.
3- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم


مع الحليب المكثّف المحلّى واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات.

4- أضيفي البيضتين والفانيليا وتابعي الخفق لنصف دقيقة

.
5- أطفئي الخلاط وضعي حبيبات الشوكولاتة واخلطي بواسطة


 ملعقة
.
6- أسكبي المزيج فوق القاعدة في قالب التشيز كيك

.
7- ضعي قالب التشيز كيك داخل صينية أكبر منه مليئة بالماء


 المغلي.

8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 


ساعة تقريباً.

9- أطفئي الفرن وافتحي بابه قليلاً.


10- بعد مرور نصف ساعة، أخرجي التشيز كيك من الفرن وعندما


 يبرد القالب تماماً، غلّفيه وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو لليلة

 كاملة.

11- لتحضير صلصة الشوكولاتة: على حمام مائي، ضعي قطع


 الشوكولاتة مع الكريمة والزبدة على النار حتى تذوب وتتماسك

 المكونات.


12- وزّعي الصلصة على التشيز كيك وقدّميه

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts