طريقة عمل السمك بايدى اليونانيين

اعتدنا على طرق كثيره فى عمل السمك ولكن هذه طريقه جديده اتمنى ان تلقى قبولكم....
http://baggey.blogspot.com/2013/04/blog-post_27.html*المقادير...
_سمكه تزن من كيلو الى كيلو وربع
_نصف كيلو طماطم مقطعه حلقات غليظه.
_ماء 4 ملاعق كبيره بقدونس مفرى.
_ربع فنجان زيت.
_2ملعقه كبيره دقيق.
_ملعقه صغيره فلفل احمر (بابريكا)
_ملعقه صغيره ملح.
_قليل من الفلفل.
_عصير من 2_3 ليمونه
_قليل من الجزر المبشور
*الطريقه.....

_تنظف السمكه وينزع ماامكن من الشوك مع المحافظه على شكلها او يقطع الراس والذيل او تترك السمكه صحيحه.
_تتبل السمكه من الداخل بالملح والفلفل والليمون. والجزر المبشور.
_يغطى قاع الاناء المعد للطهو بطبقه من حلقات الطماطم المقطعه غليظه ويليها فرشه من البقدونس المفرى ثم توضع عليها السمكه.
_ يوضع الزيت والدقيق والفلفل الاحمر والملح والفلفل فى سلطانيه ويمزج جيدا بشوكه حتى ينعم الخليط تماما ثم يصب فوق السمكه المعده.
_تطهى فى فرن متوسط الحراره ويمكن طهيها ايضا فوق النار مع ملاحظه وضع قطعه من الصفيح اسفل اناء الطهو لتنظيم الحراره.
_تترك فى الفرن حتى تنضج وتقدم ساخنه..وتجمل بالطماطم الصغير والجرجير وبعضا من البقدونس
.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts