المقادير...
3 صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح
ملح و فلفل
1/2 كوب دقيق
2 ملاعق كبيرة زيت نباتى
1 فص ثوم مفروم
1 كوب مرقة دجاج
1/2 ليمونة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة حبوب الكبر مصفاة
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 95 درجة مئوية و يترك في الفرن طبق التقديم
حتى يدفئ.
- يتبل الدجاج بالملح و الفلفل و يرش بالدقيق.
- يتبل الدجاج بالملح و الفلفل و يرش بالدقيق.
- يسخن الزيت النباتى فى مقلاة و يشوح الدجاج فى المقلاة حتى يصبح ذهبى
اللون من الجانبين.
- بعد الإنتهاء من كل كمية الدجاج توضع فى الطبق السابق تدفئته داخل الفرن.
- فى نفس المقلاة يضاف الثوم على درجة حرارة متوسطة و يقلب لمدة 20 ثانية
ثم تضاف مرقة الدجاج.
- تضاف شرائح الليمون و يترك حتى يغلى لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تضاف شرائح الليمون و يترك حتى يغلى لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- يضاف عصير الليمون و الكبر و يترك لخمس دقائق اضافية حتى يثخن الخليط.
- تضاف الزبدة للمقلاة و تقلب حتى تمام الذوبان ثم يضاف البقدونس.
- يقسم الدجاج فى أطباق التقديم و يضاف الصوص بالمعلقة على كل طبق عند
التقديم.