المكونات:
- 2 حبة مانجو.
- ½ كوب عصير مانجو.
- ½ كوب زبد خالى الدسم.
- ½ كوب جوز هند مبشور.
- ¼ كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة عسل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¾ كوب ..دقيق ذرة صلبة
الطريقة:
1 - تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم
تقشر بواسطة سكين حاد.
2 - تقطع شرائح عريضة من لحم المانجو من حول النواة، وتترك فى طبق جانبى.
3 - فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة.
4 - يضاف دقيق البوليناتا والبيكنج بودر وجوز الهند إلى خليط الزبد، وتخلط المكونات جيداً.
5 - يضاف العسل وعصير المانجو إلى مزيج الكيك، وتخلط المكونات جيداً.
6 - تدهن صينية خبز مستديرة بقليل من الزبده، وترص بها شرائح المانجو مثل أشعة الشمس.
7 - بواسطة ملعقة كبيرة، ينقل مزيج الكيك بحرص فوق شرائح المانجو حتى تغطيها تماماً.
8 - يُخبز الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
9 - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يُمرر سكين عريض بين حواف الصينية والكيك لتحرير جوانبه.
ويقطع ويقدم...