مقادير التقلية:
- 4 حبات من البصل الأبيض
- 2 حبة من الفلفل الرومي الأخضر
- 2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
- رشة من الملح
- رشة من توابل الدقة
مقادير الكباب:
1 كجم من كباب اللحم الضأن
2 كجم من الباذنجان الطويل
- ملح (حسب الذوق)
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ¼ ملعقة صغيرة من توابل الدقة
- ¼ ملعقة صغيرة من البابريكا الحليبة الحمراء
- ½ قالب من الجبن الحلوم
- ¼ كوب من بذور الصنوبر
طريقة التحضير......
- يُسخن دهن اللحم الضأن المذاب أو السمن في مقلاة. تُضاف شرائح البصل مع شرائح الفلفل ورشة من الملح والدقة، يُحمر الخليط حتى يطرى.
لعمل الكباب
- يُغسل الباذنجان ويُقطع إلى 5 قطع، مع الحفاظ على شكل الباذنجان.
- يُتبل بالملح والفلفل والدقة والفلفل الأحمر الحلبي ويُقطع إلى كرات صغيرة بحجم 35 جم لكل واحدة.
- توضع قطعة من الباذنجان، ثم قطعة من الكباب ثم الباذنجان، وهكذا حتى عمل شكل كامل من الباذنجان.
- يُشوى حتى يصبح شبه مطهو، قبل حتى يصل إلى أكثر من ثلاثة أرباع درجة النضج.
- تُشوى شرائح الجبن الحلوم.
- تُغطى بالتقلية وبذور الصنوبر.