تحليه تمر الايس كريم

                         










ايس كريم التمر


                            المقادير .....

كوب وربع من الحليب المركّز المحلّى. 


3 أكواب كريمة سائلة. 

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. 

1 كوب لوز محمّص ومجروش. 

1 كوب فستق حلبي مجروش. 

1 كوب تمر مفروم. 

¼ كوب دبس التمر أو العسل. 


                              الطريقة ..


- نحضر طبق مستدير أو مربّع بمقاس 8 بوصات، تقريبًا.


- في وعاء الخلاط الكهربائي، نضيف الحليب والكريمة السائلة 

والفانيليا، ونثبت المضرب الشبكي، ونقوم بتشغيله على 

سرعة متوسطة لمدة 3 إلى 4 

دقائق، ليصبح الخليط متماسكًا.

- ابعدي الوعاء عن الخلاط، ثم إضافة اللوز والفستق والتمر، وتقليبه

 بملعقة عريضة لتختلط المواد. 


- سكب نصف كمية الآيس كريم في الطبق، وتوزيع دبس التمر، 

فالكمية المتبقية من خليط الآيس كريم.

- يغطّى الآيس كريم ويحفظ في المجمّدة لمدة 12 ساعة أو طوال 

الليل. 


للتقديم: شكلّي كرات من الآيس كريم، وضعيها في كؤوس 

التقديم، 

وقدّميها مباشرةً.

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts