كور الفراخ المقرمشه بالبطاطس



الدجاج بالبطاطس


                                  المقادير....

بطاطس - 4 حبات

صدر دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة جداً - 1

بصل مهروس - نصف حبّة

ثوم مهروس - فصان

ماء - ثلث كوب


صلصة طماطم - ثلاث ملاعق كبيرة


دقيق - 6 ملاعق كبيرة


زبدة - ملعقتان كبيرتان


ملح - نصف ملعقة صغيرة


مرق دجاج - مكعّب


فليفلة حمراء مفرومة إلى مكعبات - ربع حبّة


زيت نباتي - كوب ونصف وملعقة صغيرة


                                التحضير....

1- سخّني الملعقة الصغيرة من الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي 


صلصة الطماطم، الثوم، الفليفلة، البصل ومكعّب المرق.

2- قلّبي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي الماء إلى القدر عند ذوبان مكعّب 


المرق.

3- أضيفي الدجاج إلى القدر واطهيه على نار منخفضة لحوالى 40 


دقيقة حتى ينضج.

4- في هذه الأثناء، إغسلي البطاطس وقشريها.


5- ضعي البطاطس في قدرٍ ثانٍ على النار ثمّ اغمريها بالماء مع


 رشّة ملح.

6- إسلقي البطاطس لحوالى 45 دقيقة.


7- إهرسي البطاطس في وعاءٍ مع ملعقتين من الدقيق والزبدة.


8- وزّعي الدقيق المتبقّي في طبقٍ كبير.


9- خذي تباعاً كميّة من البطاطس المهروسة وشكّليها على شكل


 كرات براحة يديك ولكن لا تغلقيها تماماً.

10- ضعي القليل من حشوة الدجاج داخل كل كرة ثمّ أغلقيها.


11- غمّسي الكرات بالدقيق الموجود في الطبق

.
12- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ اقلي كرات البطاطس 


بالدجاج على نار متوسّطة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.



نصائح..


- يمكنك استبدال حشوة الدجاج بالجبن، اللحم أو الحبش.


- حضّري إلى جانب كرات البطاطس المزيد من مقبلات 


مثل الكبدة أو الفلافل...

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts