المقادير :
======
ثمان بيضات - ثلاث أكواب سكر - ملعقة صغيرة ملح- كوبان إلا ربع
دقيق -كوب سمن أو زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - ثلاث أكواب
و نصف لبن- ملعقة كبيرة فانيليا
======
ثمان بيضات - ثلاث أكواب سكر - ملعقة صغيرة ملح- كوبان إلا ربع
دقيق -كوب سمن أو زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - ثلاث أكواب
و نصف لبن- ملعقة كبيرة فانيليا
التحضير :
======
- في طاسة, على نار هادئة, ضيفي كوب سكر و اتركيه حتى يسيح
ثم قومي بتقليبه حتى يصبح لونه ذهبي و يصبح كراميل
-قومي بخفق خمس بيضات ثم ضيفي لهم نصف ملعقة
كبيرةفانيليا
-في حلة ضعي كوبان و نصف لبن و اتركيه حتى يصبح دافيء ثم
ضيفي له خليط البيض مع التقليب لمدة 5 دقائق او حتى يصبح
الخليط في سماكة الكريمة
لتحضير الكيكة:
-في وعاء اخفقي ثلاث بيضات مع كوبان سكر و الدقيق و الملح و
السمن و نصف ملعقة كبيرة فانيليا و البيكنج بودر و كوب لبن مع
التقليب
-في صينية مدهونة سمن قومي بسكب خليط الكراميل, ثم خليط
الكريمة, ثم خليط الكيكة
-ولعي الفرن على درجة حرارة 180 درجة و سيبيه يسخن
-دخلي الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة
-اتركي الصينية لتبرد قبل ان تقلبيها
======
- في طاسة, على نار هادئة, ضيفي كوب سكر و اتركيه حتى يسيح
ثم قومي بتقليبه حتى يصبح لونه ذهبي و يصبح كراميل
-قومي بخفق خمس بيضات ثم ضيفي لهم نصف ملعقة
كبيرةفانيليا
-في حلة ضعي كوبان و نصف لبن و اتركيه حتى يصبح دافيء ثم
ضيفي له خليط البيض مع التقليب لمدة 5 دقائق او حتى يصبح
الخليط في سماكة الكريمة
لتحضير الكيكة:
-في وعاء اخفقي ثلاث بيضات مع كوبان سكر و الدقيق و الملح و
السمن و نصف ملعقة كبيرة فانيليا و البيكنج بودر و كوب لبن مع
التقليب
-في صينية مدهونة سمن قومي بسكب خليط الكراميل, ثم خليط
الكريمة, ثم خليط الكيكة
-ولعي الفرن على درجة حرارة 180 درجة و سيبيه يسخن
-دخلي الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة
-اتركي الصينية لتبرد قبل ان تقلبيها
*يمكن اضافة نصف كوب كاكاو و ربع كوب فواكه مجففة للكيكة
, حسب الرغبة*
, حسب الرغبة*