اشهى والذ طرق عمل كباب الفراخ

http://baggey.blogspot.com/2013/12/blog-post_711.html

المقادير....
- ½ كيلو لحم دجاج مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرية.
- 3 فصوص ثوم مفرى.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


الطريقة:....
1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل.
4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.
5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من الثلاجه، ويقسم إلى كريات متساوية.6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم،

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts