طريقة عمل كعك العيد المدور



المقادير :

7 كوب دقيق - كوب سمن - ربع كيلو ملبن - قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل - 2 ملعقة كبيرة سمسم - كوب ماء دافئ للعجن 
 

الطريقة :

* ينخل الدقيق وتعمل حفرة توضع فيها السمسم .
* يقدح السمن ويصب فوق السمسم ويقلب السمسم حتى يحمر .
* يقلب الدقيق بالسمن ويترك حتى تهدأ حرارته .
* تذاب الخميرة فى الماء الدافئ ويعجن بها الدقيق  حتى تكون عجينة .
* تقطع العجينة قطع فى حجم البيضة وتبرم اسطوانة ويوضع بداخلها قطعة صغيرة من الملبن وتشكل كعكة ويلاحظ عدم ظهور الملبن.
* ينقش الوجه وترص فى صاج مدهون وتغطى وتترك حتى تخمر ثم تخبز فى الفرن .
* يترك الكعك حتى يبرد ثم يرش بالسكر الناعم .

ترميم منازل كشف تسريبات مياة

Ads 468x60px

Social Icons

Featured Posts